昆山杜克大学新闻和信息

新闻和信息

昆山杜克大学和美国杜克大学环境健康学者所主导的一项研究表明,植被指数高的居住环境可能会延长老年人的寿命。

这项研究结果发表于2019年1月份的《柳叶刀》星球健康子刊(The Lancet Planetary Health)。这是首例针对中国内地高龄老人寿命与居住区域植被指数(Normalized Difference Vegetation Index, NDVI)关联的研究。

中国的城市化进程仍处于高速发展阶段。据此前公布的《国家新型城镇化规划》,2020年中国要实现常住人口城镇化率达到60%左右。这项研究结果为中国城市规划和健康政策制定者提供了参考依据。

昆山杜克大学的纪思翰博士、朱安娜、闫丽静博士和汤胜蓝博士等四位学者参与了此项研究。此外,来自北京大学、人民大学、...

来自杜克大学和复旦大学的一项最新研究首次估算了中国东部沿海地区居民住宅用电量因气候变化而可能带来的增量,结果显示,在一定的气候变化情景下,温升可能带来显著的居民用电量的上升。

到21世纪末,全球平均地表温度(GMST)每上升1摄氏度,将导致中国东部居民的平均住宅用电量增加约9%,峰值用电量将增加36%。

到2099年,科学家估计地表平均温度将比今天上升2-5度。 如果那时的消费模式与今天相似,那么中国的平均住宅用电需求最低将上升18%,最高时上升则高达55%。 峰值使用量将至少增加72%。

这一发现对能源电网规划具有重要意义,但即使没有气候变化,由于收入增加的原因,预计到2040年,中国家庭平均用电量也将翻倍。

12月24日,《美国国家科学院院刊》刊登了由李雅婷,William A. Pizer和吴力波合作发表的论文,题目为“中国长江三角洲的气候变化和住宅用电量”。

“我们的研究结果通过显示住宅需求增长的重要性,为支持中国的低碳政策提供了坚实的证据,”复旦大学经济学院、大数据学院教授、...

上午的 CHINESE 101 基础课刚刚结束,Alberto Najarro 捧着自己的堂测卷子发呆,他又一次搞混了“黄”和“棠”的上半部分。今年是他学中文的第三年,可写起汉字还是惯常的“意识流”,上下左右仰仗灵感,哪里不稳就补上“丿”或“丶”。

从九月入学到现在,Alberto 已经在中国昆山杜克大学(以下简称 DKU)生活了三个月。他说这里一切都很完美,课程,食物,住宿,娱乐……除了中文 —— 他发现高中学了两年多的中文是“假”的。“我的中文老师不教汉字,只教拼音。到中国才知道,只有小孩才用拼音。”于是他开始像小孩一样用画图的方式学写汉字。平均一天两小时的学习让他已经能写简短的中文作文,虽然“黄”和“棠”的部首区分目前还是难了一些。

2018年11月8月,昆山杜克大学首届奖学金感恩晚宴暨捐赠人荣誉墙揭幕典礼在校园正式举行,此次活动由昆山杜克大学教育发展基金会和发展及校友关系办公室共同发起。近百名奖学金获奖学生、捐赠人及捐赠企业代表、教职员工受邀齐聚一堂,同叙感恩,畅言未来。

捐赠人荣誉墙揭幕

晚宴开始前,在昆山杜克大学校长冯友梅、常务副校长丹尼斯·西蒙、学术事务副校长高海燕以及美国杜克大学联席副校长柯文迪的见证下,包括Blair Sheppard Leadership奖学金、邦德奖学金、树人奖学金、郭婷婷奖学金、富邦奖学金、致远奖学金、绿色未来基金、仲玉奖学金、校园艺术家项目的捐赠人及代表,共同为昆山杜克大学捐赠人荣誉墙进行了揭幕,以表彰和铭记创校至今的主要捐赠人。

近日,昆山杜克大学举行了面向首届本科生家庭的家校活动日(Family Weekend),来自美国科罗拉州以及中国19个省、直辖市的134名学生家长及其亲属参加了此次活动,来到学校参观,并了解了学生的校园生活与学习情况。

这是昆山杜克大学首次举行本科生家庭开放日活动。

“此次活动旨在帮助家长更好地了解孩子的大学生活。从高中升入大学是个巨大的转变,孩子和家庭的关系也步入一个全新阶段。在为期七周的第一个小学期结束后,家长对孩子在学校的生活有了基本的了解,此时举行家校日能够更好地促进学校与家长之间的沟通以及家长对学校的了解,” 昆山杜克大学学生事务办公室副院长金立真说。

今年8月,昆山杜克大学迎来了来自27个国家的259名本科生。首届本科生中,173名来自中国大陆,7名来自中国台湾,79名来自美国、英国、法国、意大利、新西兰、韩国、塞尔维亚、埃塞俄比亚、巴基斯坦等26个国家。

页面