报名!2021昆杜大学生冬令营最新课表速递 | 昆山杜克大学

申请 捐赠

connect banner

你在这里

报名!2021昆杜大学生冬令营最新课表速递

2020-11-30

年轻人,远离凡尔赛,寒假来昆山杜克大学学点实际的。

这是一份超级详细的信息贴,内含课程安排+主要课程大纲+常见问题解答,你想知道的所有研究生项目冬令营信息尽在其中。

冬令营日程安排

冬令营课程简介

Li, Xin, Ph.D

昆山杜克大学科研副院长
昆山杜克大学电子与计算机工程教授

美国杜克大学电子与计算机工程教授
昆山杜克大学应用科学与工程研究所主任
大数据研究中心主任、电子与计算机工程项目主任

特定领域的人工智能:实践与应用

本课程将展示几个新兴应用领域的新型人工智能算法和方法,包括智能制造、自主驾驶、数据驱动营销和欺诈检测。本课程将讨论技术挑战、拟议解决方案和未来方向,并通过商业应用的成功案例研究予以支持。

Yin, Fangfang, Ph.D

美国杜克大学放射肿瘤学教授
美国杜克大学医疗中心医学物理主任

昆山杜克大学医学物理学研究生项目主任

*人工智能与癌症治疗

本课程将涵盖人工智能如何帮助癌症治疗及其对医学物理领域发展的重要性,包括人工智能技术与放射治疗的结合与应用;在此新形势下的科研机会、就业前景和医学物理师在新的形势下的发展。

Zhang, Junjie, Ph.D

昆山杜克大学环境研究中心主任
昆山杜克大学环境政策硕士项目主任、副教授
杜克大学尼古拉斯环境学院副教授

数据x环境

本课程将以国内外最新科研成果为例,讲述如何应用卫星数据,商业数据和环境监测等多维度数据进行综合分析,为科学的决策提供支持。

Mura, Ivan, Ph.D

 昆山杜克大学电子与计算机工程副教授

数据科学让生活更美好

我们正在见证数据科学对于日常生活的深远影响。物流与生产环节变得更加高效,流动更加便捷、通讯更加智能。并且以数据为中心的决策正在深刻影响着资源的分配方式,尤其在医疗、教育、基建投资等领域。在本课堂中,我会带领大家一起回顾数据科学在某些领域的应用,专注于呈现一些领域的科研成果,譬如个人医疗与高质量的都市生活等方面。

Mura, Ivan, Ph.D

 昆山杜克大学电子与计算机工程副教授

数据科学让生活更美好

我们正在见证数据科学对于日常生活的深远影响。物流与生产环节变得更加高效,流动更加便捷、通讯更加智能。并且以数据为中心的决策正在深刻影响着资源的分配方式,尤其在医疗、教育、基建投资等领域。在本课堂中,我会带领大家一起回顾数据科学在某些领域的应用,专注于呈现一些领域的科研成果,譬如个人医疗与高质量的都市生活等方面。

Bowsher, James, Ph.D

美国杜克大学放射肿瘤学副教授
昆山杜克大学医学物理项目副教授, 教研主任

医学影像的应用及科研机会

随着癌症在现今社会的高病发率,放射治疗的重要性和普及度日显重要。本课程将介绍放射影像应用于癌症治疗的基础知识,包含核磁共振、超声波、CT、X射线和γ射线的临床应用,以及医学影像的科研案例。

Li, Ming, Ph.D

昆山杜克大学电子与计算机工程副教授

智能语言处理和多模态行为信号分析

语音信号不仅包含词汇信息,还传递各种副语言语音属性信息,比如说话人、语言、性别、年龄、情感、渠道、语音、心理状态等,其背后的核心技术问题是基于具有独立时间长度的独立于文本的语音信号的话语水平监督学习。本课程以说话者验证为例,介绍副语言语音属性识别的框架。

Coraline Goron, Ph.D

昆山杜克大学环境政策项目助理教授

环境政策分析

本课程的重点是与环境相关的策略问题,主要涵盖政策分析和政策制定过程相关的概念或理论基础,以及在实际构建和进行环境政策分析时有用的实用工具和应用程序。本课程旨在帮助学生掌握课堂上介绍的技能,并提供可以应用这些概念的实际示例。

Wu, Chenkai, Ph.D

昆山杜克大学全球健康理学硕士项目主任
全球健康项目助理教授

新冠肺炎大流行与全球老龄化

人口增长速度最快的老年人群成为了此次疫情中风险最高的族群。当在席卷全球的人口老龄化“银发浪潮”扑面而来之时,我们需要对新冠肺炎疫情对于老年人、他们的家庭成员和照护者、医疗卫生系统,以及整个社会的短期和长期影响进行了解。

Sprague, Kevin

昆山杜克大学语言文化中心英语讲师

公众演说教学坊

本课程将教授概念演讲技能或者政策宣传演讲技能,并在第一节课上进行实践活动,第二节课安排学生们做演讲。概念演讲要让学生向听众介绍一个复杂的想法(即道教、狭义相对论等);政策宣传演讲要让学生来判断社会问题(学生倦怠、循环再用等),并要求学生解释问题并说服听众采取行动。

完整课程信息详见昆山杜克大学官方网站/文末点击阅读全文:

https://dukekunshan.edu.cn/en/academics/duke-kunshan-graduate-programs-w...

冬令营常见问题解答

冬令营住宿如何?
本次冬令营将全程入住昆山高新区美居酒店(4星标准,自助早餐),距离学校仅4千米,距离昆山万象汇商圈步行距离,冬令营提供定时往返学校与酒店的大巴接送。

冬令营学员可以体验昆杜食堂吗?
当然可以,我们将给所有学员统一发放餐卡,已预充值200元,可在学校咖啡吧、大学餐厅、行政餐厅、清真餐厅等地就餐。此外,学员还可在学校咖啡吧自行充值。

我是大一新生,没有考过四六级,也没有雅思/托福/多领国等语言成绩,请问我可以报名吗?
可以的,不过本次冬令营为全英文授课,为了达到最佳的学习效果,我们希望你可以至少提交一个英文成绩。

我已大学/研究生毕业,还能报名吗?
可以的,我们欢迎所有感兴趣的往届生/研究生报名参加。我们会根据报名学员的优秀程度进行甄选,因此建议同学们上传更多支持材料以提高入选概率。

参加冬令营对于申请昆山杜克的硕士项目有什么优势吗?
本次冬令营的大部分课程将由负责研究生项目的教授来完成,并且我们还设置了每日茶话会环节,会邀请教授们到现场与同学们进一步互动,学员们可以提前做一些准备,带着问题来与教授交流,若表现出色,能在一定程度上对未来的研究生申请有帮助哦。

昆山杜克的冬令营能让我有哪些期待?

  1. 本次冬令营活动主要目的是帮助学员适应全英文授课的教学,并全方位体验美式校园生活。由于疫情,同学们普遍面临出国受阻、网课遍布的情况。寒假期间能到昆杜进行线下全英文学习,且由美国杜克大学教授领衔的大咖教师团队授课,将是十分宝贵的学习机会。
  2. 同时,我们还邀请了学校图书馆、职业规划办公室、语言文化中心的老师们为同学们全面提升软实力,提高中国学生的公开演讲技能、英文检索与数据可视化技能、职业规划能力等。
  3. 合格营员将统一授予昆山杜克大学冬令营结业证书。

我和同伴已报名早鸟票双人同行,有没有可能一个录取,一个不录取的情况呢?
这是有可能的,我们将根据报名时每位同学递交的信息综合审核,早鸟票的审核结果将在12月18日统一以邮件形式公布,不过即便是遇到此类情况,被录取的那位学员依旧可以享受折扣价格。

如果在早鸟票优惠活动结束后,我又找到了一位同伴一起参加,是否能同时享受早年票折上折的优惠价格?
这是不行的哦,如果遇到此类情况,我们将为您提供早鸟票的优惠价格2999元,您的同伴享受普通票双人同行的价格(3310元)。这里再给大家捋一捋时间线:
早鸟票的截止日期为12月10日,早鸟票审核结果公布日期为:12月18日;
冬令营报名的最终截止日期为1月10日,常规票审核结果公布日期为1月15日。
距离早鸟票报名截止不足两周,大家报名从速哦!

被冬令营录取且缴费后,如果遇到特殊原因无法参加了,可以退款吗?
退款须知:如因疫情等不可抗力因素导致活动无法正常进行,我们将提前通知并全额退款。学员如因自身原因临时退出活动,须在1月21日零点前通过邮件告知,过期告知概不退款。

冬令营报名须知

全日制在校本科生优先,已获得本科学位的同学也可报名(本项目仅限非DKU学生参加)

为保证学员体验最优化,本次冬令营仅开放有限席位。我们将根据报名顺序+预审核的方式录取学员,有意者报名从速。

报名流程:提交报名表——审核——收到冬令营正式【邀请函】(邮件形式)

没赶上双十一的你,黑五上车否?!

报名链接:

https://duke.qualtrics.com/jfe/form/SV_bgudEklPXwdcxA9

特别申明:冬季尚存在一定的新冠病例偶发风险,如冬令营开营前期有个别地区转为中高风险区域,从该地区出发前来参加冬令营的学员需要自备7日内核酸检测阴性证明。详细的入校政策将根据疫情情况随时做出调整并通过邮件告知。