2019杜克国际论坛:迎接中美高等教育合作新时代 | 昆山杜克大学

2019杜克国际论坛:迎接中美高等教育合作新时代

例如: 2020/08/11
例如: 2020/08/11
12/16 - 12/18
09:0017:00
AB Auditorium

昆山杜克大学第五届杜克国际论坛“迎接中美高等教育合作新时代”旨在展望新时代背景下中美高等教育合作的未来。过去四十年的合作取得了一系列显著成就,也产生了一些未曾预料到的挑战,需要教育者、研究者和政策制定者们的重点关注。在中美关系发生重大改变的情况下,我们协同多方视角一起探索随之变化的高等教育合作方向、合作战略以及教育政策。

论坛共有五大主题: 1) 从宏观角度看中美高等教育合作, 2) 中美合作大学, 3) 学术交流与人才培养, 4)中美教育合作中的关键议题, 5) 展望未来。来自全球高等教育领域的二十多位资深专家将分析和探讨中美高等教育合作中的关键议题以及未来的合作战略与模式。演讲嘉宾来自中美顶尖高等院校及国际组织,包括北京大学、加州大学伯克利分校、香港大学、CCG、IIE、Brookings等。通过对过去的反思和对现状的分析,论坛致力于探索顺应新时代的合作共赢模式,从而推动中美高等教育合作的长期蓬勃发展。