昆山杜克大学新闻和信息

新闻和信息

在近日昆山杜克大学举办的未来中美关系的论坛中,专家们表示,中美之间的贸易紧张局势可能正在加剧,但两国学生对跨文化教育体验的需求也在增大,这使得大学处于促进对话和建立互信的首要地位。

到2018-19学年末,已有大约20%的本科生在教授的指导下开展了各种形式的研究项目。他们干劲十足,富有独创性,能够快速学习各种技能,还能撰写研究成果。

据杜克大学物理学家、昆山杜克大学首任学术事务副校长高海燕博士团队发表在《自然》期刊上的最新研究,氢原子内带正电荷的微观粒子——质子,其半径小于目前国际上普遍使用的数字,两者间的差异单位以千万亿分之一米计。

昆山杜克大学祖冲之数学与计算科学中心于10月31日正式启动,中国科学院陈恕行院士、洪家兴院士,韩国科学院院士 Dongho Chae 等三十余位来自海内外的数学界“最强大脑”参加了中心启动及前沿数学及应用国际研讨会。

昆山杜克大学全球环境健康项目的张军锋教授获得200万美元研究经费,负责在上海进行为期四年的研究项目,聚焦于早期生命和产前暴露于空气污染环境中对出生体重和儿童生长的影响。

页面